|
ритуальная мастерская
| |
virus | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 09:16 | Сообщение # 1 |
Торговец
Статус: Offline
| Небольшой домик стоит перед кладбищем.В ней всего 2 комнаты: первая, самая маленькая- приемная. В ней большой дубовый стол, а перед ним грубый деревянный стул для клиентов.Также у стены стоит небольшой старый диванчик.Во второй комнате мастерская и одновременно хранилище. Здесь стоят и готовые изделия и заготовки и материалы: доски разных пород деревьев, камень разнообразных форм и размеров, материя оттенков красных, белых и черных цветов на полках.Также здесь всюду разложены инструменты для работ по дереву, камню, а также для шитья. В большом помещении кажется бардак, но не для хозяина- он точно знает где и что у него лежит.
на любое мое движение ваша реакция предусмотрена- в лучшем случае равнодушие, в худшем случае патология...
|
|
| |
Norinn | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 16:56 | Сообщение # 2 |
Гость
| *скрипнув дверью, в маленькое помещение вошел довольно весёлый молодой маг. С усмешкой кривой окинув комнату, оперся руками на спинку стула* Скажите, сколько будет стоить заказать себе надгробие? *спросил неожиданно учтиво*
...Набравшись духу, выломай руками Врата, которых самый вид страшит! На деле докажи, что пред богами Решимость человека устоит!.. Гёте (Фауст).
|
|
| |
virus | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 13:48 | Сообщение # 3 |
Торговец
| *Задумчиво и чуть удивленно окинул его взглядом* гммм...решили рано помереть?с чего бы это? на самоубийцу вроде не похожи...*усмехнулся , но быстро посерьезнел* ну да не мое это дело.А стоимость зависит от материала и размера надгробия. Если уточните могу назвать примерную цену...
на любое мое движение ваша реакция предусмотрена- в лучшем случае равнодушие, в худшем случае патология...
|
|
| |
Norinn | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:28 | Сообщение # 4 |
Гость
| virus, Нет, не решил - просто часто с этим сталкиваюсь. Мне бы уже понадобилось второе... *улыбнулся чуть хозяину* Обычный гранит. Плита один на два локтя, высеченная надпись с позолотой. Сколько?
...Набравшись духу, выломай руками Врата, которых самый вид страшит! На деле докажи, что пред богами Решимость человека устоит!.. Гёте (Фауст).
|
|
| |
virus | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 01:38 | Сообщение # 5 |
Торговец
| *Кивнул,прикинул про себя сумму и ответил* ну чтож, это будет примерно 220 золотых:100- за материал, 40-за краскуи 80- за работу.Если Вас устраивает такая цена, то сообщите мне содержание надписи. Да, и еще одно: какого цвета гранит Вы желаете?
Сообщение отредактировал virus - Понедельник, 15.10.2007, 01:42 |
|
| |
Norinn | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 17:11 | Сообщение # 6 |
Гость
| Черного*потер руки*Прекрасно, цена меня устраивает. *хотя про себя подумал, что умирать нынче дороговато* Чтож, у меня осталось два вопроса: 1. Когда будет готов заказ? 2. Мне как... *усмехнулся* клиенту, самому её до места тащить?
|
|
| |
virus | Дата: Среда, 17.10.2007, 01:44 | Сообщение # 7 |
Торговец
| *задумался на секунду и ответил *готово будет дня через три, понесете сами , я только изготавливаю а грузчиком не работаю...*повернулся было, но вдруг вспомнил что то и опять обратился к клиенту* да, и заказ сможете получить, когда переведете деньги на мой счет в банке...пожалуй все...
|
|
| |
Norinn | Дата: Среда, 17.10.2007, 13:43 | Сообщение # 8 |
Гость
| *кивнул* Хорошо. *направился к двери. Остановился* И надпись значит.. *поразмышлял с минуту* "Под этим камнем камнем должен был лежать Норинн, северный маг", вот. *ещё раз оглядел приемное помещение и покинул его*
|
|
| |
virus | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 12:15 | Сообщение # 9 |
Торговец
| *проводив клиента взглядом эдьф направился в ту часть помещения, где лежали заготовки и стал осматривать имеющиеся у него мраморные плиты разных цветов и размеров, выбрв ту, что показалась ему наиболее подходящей он вытащил ее на свет и внимательно изучил. Плита была квадратной, размером примерно 70 на 40 см. и толщиной в пол ладони. Цвет у нее был черным с тонкими ,едва заметными беловатыми прожилками.Эльф положил плиту на стол и достал с полки инструменты: небольшой тяжелый молоток и долото. Еще раз окинув плиту задумчивым взглядом он мысленно представил как и где будет распологаться надпись и принялся короткими легкими движениями намечать очертания букв.Закончив, мастер при помощи тряпки смахнул с плиты каменную крошку и вновь взялся за молоток, но на этот раз дары были сильнее, оставляя более глубокии четкие следы. После того как выбивал каждую букву, эльф наново смахивал с плиты каменную пыль, прежде, чем приниматься за следующую.Постепенно под руками мастера проявлялась аккуратная готическая надпись.Когда же она полностью проявилась на плите, эльф отложил инструменты и вынул специальные краски.Затаем выбрал из них темно-серебристую и поставил возле плиты, остальные же убрал обрано, но достал тонкую и мягкую колонковую кисть. Размочив слегка засохшую краску он принялся постепенно наносить ее на надпись, а когда закончил и краска высохла повторил процедуру. Окончив свою работу эльф тряпкой хорошенько протер плиту и отодвинул ее в сторону, после чегопротер той же тряпкой стол.* Ну что ж осталось дождаться клиента и оплаты *произнес он* хотя...главное чтобы было второе*хмыкнул, криво ухмыльнувшись*
|
|
| |
Norinn | Дата: Вторник, 23.10.2007, 21:24 | Сообщение # 10 |
Гость
| virus, *ввалился в двери* Я пришел за заказом. *вытащил и показал мешочек с платой за работу мастера. Звякнул им для убедительности* Терпеть не могу бюрократию... *бурчит недовольно*
|
|
| |
virus | Дата: Среда, 24.10.2007, 03:30 | Сообщение # 11 |
Торговец
| *вышел в приемную да мрачно покосился на вошедшего и , тяжело вздохнув, забрал деньги*ну ладно...*взвесив мечочек на руке ,спрятал его не открывая и не пересчитывая * сейчас...*вновь ушел в мастерскую, подошел к столу, взял плиту и вынес ее клиенту* держи свой заказ*вручил ему свою ношу*
|
|
| |
Norinn | Дата: Среда, 24.10.2007, 14:51 | Сообщение # 12 |
Гость
| *бурчать перестал тут же, заметив, что хозяин мастерской тоже не в настроении. Плиту тяжелую на пол поставил, да тщательно осматривать начал. Покончив с занятием этим, вынул тонкий мелок из кармана и несколько замысловатых символов начертил* Благодарю вас. *улыбнувшись на хозяина посмотрел* Вы славно поработали. *на плиту руку положил, да тихонько заклинание переноса прочитал, вместе с плитой исчезая*
|
|
| |
virus | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:06 | Сообщение # 13 |
Торговец
| *проводив взглядом ушедшего решил пойти перекусить, накинул плащ и вышел*
|
|
| |
Маркус | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:50 | Сообщение # 14 |
Кузнец
| "вошол. Думает- угу... конкуренты"
Сила, вера, воля
|
|
| |
virus | Дата: Пятница, 26.10.2007, 14:28 | Сообщение # 15 |
Торговец
| *тихо отворив дверь вошел и увидев новоприбывшего спросил негромко * чем могу Вам помочь?
|
|
| |
| |