|
Библиотека: отдел творчества
| |
Навья | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:31 | Сообщение # 1 |
Зам. Архимага (Советник)
Статус: Offline
| Здесь каждый по своему желанию может выложить, то что он сочинил*
...Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и ещё тем, что ты спрашиваешь с себя и с других. (С. Моэм)
|
|
| |
darth | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:41 | Сообщение # 2 |
Гость
| 1 глава книги.... Сёжет запутанный и как положенно 1 книге прост, даже по-моему слегка детский. Вся глава занимает 16 страниц А5, я их все выкладывать не буду. Вот только рецензия и пролог на 1 главу. Парень молодой заканчивает школу, подготовка к эзаменам и всё такое. Неудачная ночь - бессоница. 06 июня (06 месяц) 2006 года. В эту ночь произошло множество преремен в жизни солнечной системы, а может и всей Вселенной. Дело в том что правительство со времен 2 мировой войны ведет мистические исследования (экспедиции и всякая така лабуда Грааль, копье-убившее Иисуса и т.д. и т.п.). По "дьявольскому" стечению обстоятельств именно в ночь на 06.06.06 поиски оправдали себя, но не так как планировалось. Дальше сомнения в соченительстве, хотите - помогите: Вощем либо была повреждена сфера (не помню как называется, но в легендах где-то читал) либо был открыт "ящик Пандорры" Дело в том что ноосфера впитывала информацию: идею, мечты, фантазии, сны, ведения и даже души - тысячелетиями, и в результате была спровоцированна волна (если упрощать - исполнения фантазий). Вощем ночью волна накрыла паренька и он по неконтролироемой воле изменился в излюбленного героя книги - темного эльфа, причем мага. Читать в первой главе придется о том, как парень будет постегать вновь обретенные способности и скрываться из "измененного" города. И вот беда люди без фантазии были превращены в отвратительных монстров, алкоголиков-гоблинов и драчьливых (в смысле любителей драк ) орков. Есть конечно же и сторонники, но в 1 главе от них малу толку. Ах да и еще животные также изменились, как для бездумных созданий ноосфера избрала для них свой мифический образ (драконы, минотавры, кентавры. Но об этом пока рано) 1 глава также о душевных терзаниях героя, здесь впервые в нем заговорит истенная сущьность настоящего Дроу. (наверно перенесу в более позднии главы....)
Как только ты cделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть. [Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 27%]
|
|
| |
Ктин | Дата: Вторник, 18.09.2007, 08:35 | Сообщение # 3 |
Житель
| Хммм... Яб написал-бы сюда первую главу своей книги, но она вообще не по тематике данного проекта. Это больше юморристическое фэнтези, про будущее... Потому и не знаю, стоит ли писать...
Друзей не забываю, всегда стараюсь помочь, не ожидая награды. Я не злопамятный - отомщу и забуду. Все НАХ! Ибо НЕХ! Хотя ПОХ!
|
|
| |
Фракир | Дата: Вторник, 18.09.2007, 11:01 | Сообщение # 4 |
Житель
| Ктин, "больше юмористическое фэнтези, про будущее" ??? интересненько... а критики не боитесь? Дайрина, Я вообще-то не люблю стихи *невинно отводит глазки в сторону*, но вот, спасаясь от университетской писанины, набрела таки сюда, решила почитать, повосхищаться, поскольку сама так не умею... чесно скажу, всё и всех не читала, бросился в глаза стишок "Месть" ... нет слов - одни выражения... *сидит с отвисшей челюстью, восхищённо выпученными глазами и большим пальцем правой руки показывает "класс!"*
На распутье между разумом и сердцем...
Сообщение отредактировал Фракир - Вторник, 18.09.2007, 11:05 |
|
| |
Дайрина | Дата: Вторник, 18.09.2007, 14:30 | Сообщение # 5 |
Гость
| Фракир, эмм...*смущённо глазки опустила, да ножкой шаркает* спасибо большое... Наверное я каждым своим стихом хочу выразить чувства свои, в тот или иной период жизни.... Как повелось,я очень эмоиональна, но хорошее я выплёскиваю и так...я прохое - на бумаге... Ведь Бумага нам всё простит....)))
Когда я говорю-Мы Я имею ввиду Себя! Я - Монархическое Множество!
|
|
| |
Фракир | Дата: Вторник, 18.09.2007, 20:20 | Сообщение # 6 |
Житель
| Дайрина, о... это хорошо что на бумаге... а не на окружающих вещах, людях... любимых, родных... тарелках, статуэтках, телефонах... в лучшем случае - в тупой стрелялке, типа кваки, где можно убить пару сотен математичек и глупых, подлых людей, бывших... *виновата поджала губы* надо тоже попробывать на бумаге изложить всё чувства... надо надо... попытаться, авось что получится..эхъ
|
|
| |
Дайрина | Дата: Вторник, 18.09.2007, 21:06 | Сообщение # 7 |
Гость
| Фракир, попробуй, помогает...а потом...когда перечитываешь...уже не так большо страшно или обидно... Бумага впитывает твои эмоции отображая их в красивых строчках,вохможно даже в рифму...=)
Когда я говорю-Мы Я имею ввиду Себя! Я - Монархическое Множество!
|
|
| |
Ктин | Дата: Среда, 19.09.2007, 08:06 | Сообщение # 8 |
Житель
| Фракир, без критики невозможно создать действительно с тоящую вещь. Критикуйте на здоровье, я посмотрю и отнесусь с должным уважением. *внимательно посмотрел на леди* А теперь привожу несколько глав. _________________________________________________________________________ ПРЕДИСЛОВИЕ Год 20512. " Привет! Давай знакомится? Меня зовут Петр Жулик (во фамилия, а*). Мне 18 лет. В этом году я заканчи- ваю Среднюю Школу УИИП'(Управление Искусственным Интеллектом и Пилотирование*). Через пару дней пойду искать какой-нибудь корабль по-карману, не знаю найду-ли я подходящий корабль или нет. Если нет, то опять жить целый год в общаге станции... О черт! Звонок. Мне пора на пару. Пока!" ------------------------------------------------------------------------------- * - прим. автора ' - см. в Справочнике Глава 1. Орбитальная станция "Новая Земля". Средняя Школа УИИП'. Время 12:15 по Галак- тическому стандарту. Я бежал по коридору к 221-му учебному отсеку. Подбежав к отсеку, я притормозил, чтобы незаметно пройти, в открывшуюся перед ним дверь, к своему рабочему месту. - ЖУЛИКОВ! Почему опоздал на 15 минут, а? - заглушив пикание систем, раздался голос из динамиков, - Опять на аукцион бегал? - "Тьфу ты! Совсем забыл об этой новой системе наблюдения," подумал я и сказал: - Георгий Иванович, извините за опоздание, я забыл доделать задание, пришлость доделывать.- - Ты, что, боишься правду сказать? Твое задание я проверил три минуты назад. Сядь на место. - сказал Георгий Иванович - Ну, Петька, ну, жулик! - Все разразились хохотом. Я сел за свой комтер красный, как рак. - А теперь, продолжаем занятие. Самое главное, что должен знать старший помощник заключается в том...- Урок продолжался, а я думал о том, как я буду жить после учебы. Все-таки не каждый же человек из бедной семьи, после школы на планете, мог пойти учится на старпома звездного корабля, так как обучение стоило 100 000 кредитов. - Урок окончен. До свидания! - проговорил голос Георгия Ивановича. До следующего урока остался один час. Я остался в отсеке ждать урока, ко- торый должен решить мою дальнейшую жизнь. "Пока никого нет можно просмотреть список кораблей, приходящих на станцию через четыре оборота,"подумал я и набрал на клавиатуре код порта. - Добрый день! Вас приветствует порт "Звезда". Что вы хотели-бы узнать? - про- говорил приятный женский голос из коммуникатора. - Я хотел-бы просмотреть списки кораблей, приходящих через четыре оборота.- сказал я. - Введите ваш личный номер для регистрации.- Я ввел свой номер и стал ждать ответа. - Спасибо! Вот список прибывающих кораблей.- На мониторе высветилось: Т---------------T-----------------------T------------------T------------T--------------¬ ¦ Компании ¦ Название кораблей¦ Час прибытия ¦№ Рейса ¦ № причала ¦ +---------------+----------------------+-----------------+------------+---------------+ ¦ Дары Жизни ¦ Звезда Любви ¦ 12:00 ¦ 0363689¦ 1 ¦ +---------------+----------------------+-----------------+------------+---------------+ ¦ Дары Жизни ¦ Незабвенный ¦ 88:00 ¦ 0656396¦ 1 ¦ +---------------+----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ Новый ¦ Космическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Спутник ¦ Сталь ¦ 38:00 ¦ 0006466 ¦ 2 ¦ +---------------+----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ Нирвана ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Земли ¦ Старый Век ¦ 62:00 ¦ 0001668 ¦ 3 ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4 ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6 ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ Изучив список, я поблагодарил и прервал связь. Начался последний урок на этой неделе*. После урока я изучил расписание экзаменов. .... Я проснулся от шума и спросонья не понял, что случилось. Поднявшись, оделся и пошел в столовую. В столовой все разговаривали о экзаменах. Закончив завтрак я пошел на первый экзамен по специалности "Контакт с внеземными цивили- зациями." Это был один из самых сложных экзаменов, но я сдал его на 89 баллов. После экзамена я встретил своего друга Ники. - Как дела, Петруха?-спросил Ники, - экзамен сдал? - - Ага, - рассеяно ответил я, - а ты? - - Завалил. Буду пересдавать. - мрачно ответил тот. - Ну, удачи тебе! - - Тебе того-же, бывай!- Глава 2. Четыре оборота спустя. Орбитальная станция "Новая Земля". Средняя Школа УИИП. Время 10:00 по Галак- тическому стандарту. Я проснулся и обалдел: на часах было 10:00. "Твою мать! Я проспал прилет кораблей!" Быстро умылся, оделся и побежал в отсек выпускников. В отсеке царил хаос. Шум и гам плотной стеной завесил центральный компьютер. Пробившись к компютерной панели, с волнением вставил жетон с личными данными в прорезь ЦК. На панели высветилось: "Обработка данных. Пожалуйста, подождите!" Ждал я примерно полчаса, пока на панели не высветилось: Т---------------T-----------------------T------------------T------------T--------------¬ ¦ Компании ¦ Название кораблей¦ Час прибытия ¦№ Рейса ¦ № причала ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ ¦ ¦ Звездный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ красноармец ¦ 08:36 ¦ 05886¦ 5 ¦ +--------------+-----------------------+-----------------+-------------+--------------+ Я впал в транс. "Вольный торговец.. Прощай карьера, прощая частое появление на родной планете..." крутилась одна и таже мысль в голове. _________________________________________________________________________ не имея места в данном форуме вторую главу не окончил. Благодарю за внимание.
Друзей не забываю, всегда стараюсь помочь, не ожидая награды. Я не злопамятный - отомщу и забуду. Все НАХ! Ибо НЕХ! Хотя ПОХ!
|
|
| |
Фракир | Дата: Четверг, 20.09.2007, 09:56 | Сообщение # 9 |
Житель
| Ктин, *с карандашиком в руках и улыбкой на лице прочитала рукопись, иногда что-то чиркая на бумагу. Затем подняла глаза на автора, с секунду поколебалась и молча, не переставая улыбаться, протянула рукопись обратно* (всё в личке)
Сообщение отредактировал Фракир - Четверг, 20.09.2007, 10:34 |
|
| |
Ктин | Дата: Четверг, 20.09.2007, 10:28 | Сообщение # 10 |
Житель
| Фракир, хорошо, поговорим..
|
|
| |
darth | Дата: Пятница, 21.09.2007, 05:58 | Сообщение # 11 |
Гость
| Ктин, Мне те тоже в личку написать. *В глаза бросился только один недостаток, но он мне очень не нравиться. Конечно быть может просто это твой эдакий литературный ход (не помню как называется, вообщем из разряда троп всяких - гипербол порабол )) и т.д.) И самое главное.... Помоему это не фентази. (Я конечно не много читал, только Сальваторе "Forgotten Realms" И всяких авторов из "Magic the gathering" А еще "властелина колец". Возможно твой стиль (если это фетази) похож на Лукьяненко, но я уж не читал его.) Добавлено (21.09.2007, 05:58) --------------------------------------------- И вот еще раз уж здесь выложили целиком 1-1,5 глав то.... Друг мне сказал дескать рецензия неудачная, вообщем пот 1/4 I-главы. Глава I. Перемены. «Да что же за жара. У всех каникулы, а я как идиот сижу и зубрю билеты. Последний год в школе, весь июнь насыщен экзаменами и контрольными. Готовлюсь целыми ночами, и никаких развлечений. Я даже не помню, когда последний раз смотрел телевизор» - Михаил сидел за письменным столом, ярость накипала внутри как у действующего вулкана. Резкое движение руки и горы книг, лежащих перед ним на столе, разлетелись по всей комнате. Еще обидней было от того, что родственники оставили его. - Свадьба в Москве, надо поехать. А ты Мишечка готовься. - Мальчик передразнил голос матер, скорчив недовольную рожицу. «Всё хватит, надоело!» - Подобрав книги с пола, Миша завалился спать. С началом экзаменов приходилось готовится по вечерам. Днем он утопал в книгах, забываю обо всем, нередко даже игнорируя звонки друзей. В этот день пришлось лечь спать позднее, чем обычно, до экзамена осталось всего пара дней. Предсонные видения долго не отпускали Миху, он заснул, когда стрелка на часах перевалила цифру 2. Яркие лучи прорывались в окно, словно солнце взошло перед окном комнаты, хотя они выходили вовсе не на восток. Эти лучи резали глаза, и раздражали кожу, словно парень по ошибке заснул на пляже и весь обгорел. Более не собираясь терпеть Михаил поднялся, и, не открывая глаз, на ощупь закрыл жалюзи. Затем спокойно вернулся к кровати и лег. Но свет не отступал, даже через жалюзи он пробивался к глазам подростка, четко разделяясь на полоски: тонкие яркие и широкие потемнее. «Видимо уже за полдень. Надо же, а я вовсе не выспался» - сокрушенно подумал Миша. Глаза было лень открывать. Бросив руку вправо, он пошарил по столу. Нащупал часы, подтащил их к себе и, пересилив лень, открыл глаза. Большая стрелка отсчитывала 15 минут. А самая маленькая – часовая, показывала… Миша протер глаза не веря им: «Всего 6 часов!?». Он недоуменно уставился на окно, сквозь жалюзи пробивался яркий свет: «Нет. Наверно уже 18 часов»- подумав еще пару секунд Миша понимающе ахнул – «Все понятно, часы сломались!». Парень вновь взял в руки часы и стал подносить к уху, чтобы прислушаться. Часы исправно тикали. «Странно» - подумал он ставя часы на стол. «Стоп! РУКИ! Это же не мои руки!!!» - Парень ошеломленно вертел кистями пред глазами. Пальцы сталь тоньше и длиннее, ладонь уменьшилась, и цвет. Цвет стал темным словно эбонит, таким же темным, как и у темного эльфа из любимейшего фентезийного романа. Резко вскочив с кровати Миха помчался к большому зеркалу в ванной, его посетила мысль, что это сон, но она тут же отпала: Миша 3 года назад научился различать действительность и сонную иллюзию, когда он в одном из собственных кошмаров отбился от ужасного урода. Быстрее, чем обычно добежав до ванной, он шлепнул рукой по выключателю и дотронулся до дверной ручки, закрыл глаза и вошел в небольшую, облепленную кафельной плиткой ванную. Обреченно открыл глаза, в комнате было светло хотя лампочка не горела, и уставился в свое не свое отражение. Точёные, в какой-то степени даже элегантные черты лица. Куда делась типичная широкая русская «морда»! Белые волосы, так отличаются от привычного каштанового цвета. Впалые гладкие щеки. Где теперь щетина и аппетитные - его щеки с «ямочкой»? Острый подбородок, совсем не похож на прежний - волевой широкий! Острые эльфийские уши - вот диво!!! А где животик, почему на смену ему пришел гладкий с еле заметными прессовыми кубиками? Долгие 30 минут Миша привыкал к новому отражению: «От меня здесь осталась только прическа и глаза. А еще мой шрам – спасибо дереву.» – Отражение в зеркале, повинуясь хозяину, откинуло челку назад, так чтобы был виден лоб. Точно по середине он делился полоской шрама. Еще в детстве Миша заработал его, на бегу врезавшись в дерево, которое устояло в отличие от мальчишки. «Пресс наверно тоже мой, – темный эльф продолжал разглядывать себя, – так вот где ты прятался. Черт возьми!!! Да ведь все так, как я себе и представлял! Интересно, а «врожденные» способности эльфов у меня есть? Надо будет попробовать… А как? В книгах про это не писали. Одеться. Срочно одеться. И очки потемнее, этот свет мне осточертел.» Наконец оторвавшись от зеркала, Миша инстинктивно выключил свет и бросился к гардеробу. Одел любимую футболку – она слишком широкая. Нашел другую, поменьше, в плечах нормально, но коротковата, выбора нет. Штаны одел старые спортивные, он их носил 2 года назад. Очки тоже нашлись, но от света они плохо спасали, благо стало слегка попривычнее. Уходя взглянул в зеркало: «Даааа. Выгляжу как… Кстати, а куда я пошел в такую рань. Да и я эльф!!! Темный эльф!!! Меня ни кто не узнает. Что же делать? Отсижусь дома? А сколько сидеть? Черт возьми!!! Что за ересь, как вообще такое могло случиться!!!». Рассекая по комнате туда-сюда, Миша нервно пощелкивал пальцами. Спустя секунду все стало ясно: «Надо найти себе пещерку не далеко от родного города и поселится там, если родители не примут. А как им сказать? Так спокойно, щас все придумаю… Ага. Возьму телефон. Когда они приедут обязательно позвонят и спросят: «Ты где?». Вот тогда я им все расскажу, а потом я вернусь домой и пусть сами решают: верить мне или нет. Дома до этого появляться определенно нельзя: могут не так понять, они у меня про простых то эльфах ничё не знают, а тут темный.» Темный эльф вышел из дома и осмотрел родную улицу, но свет ослеплял глаза, так что ничего не возможно было разобрать. Резко сорвавшись с места, парень на память устремился в ближайшую тень отбрасываемую зданием развлекательного комплекса. Облокотившись о стену, он поднял глаза на город. Улица была пуста, повсюду разбросан мусор. Ему даже показалось, что он видел окровавленный труп, лежащий под кустом сирени, что около его подъезда. Из разбитых окон ближайших домов, доносились звуки драки. Из окна первого этажа соседнего подъезда раздался душераздирающий крик, грохот, звон бьющегося стекла и отвратительный гортанный смех. Набравшись храбрости противостоять солнцу, а именно в его сторону пролегал путь, Миша выскочил из затененного угла и побежал к небольшому леску за дорогой. Машины не носились по одной из основных дорог города. Это было странно, впрочем, как и все остальное в этот день. Большая часть пути прошла в прежней манере: небольшие перебежки по тенистым местам. И остальной путь прошел бы также, но солнце зашло за тучи. Впервые за все время Миша поднял голову. Тяжелые, черные, словно дым от покрышек, тучи заслоняли солнце, движение их было столь стремительным, что в мгновенье ока всё небо над городом затянуло. Словно по тайному приказу из всех окон и подъездных дверей на волю вывалились толпы непонятных существ. Теперь зрению эльфа ничего не мешало, он смог видеть на много километров вперед. Волна существ двигалась в его сторону. Ни секунду не задумываясь, Миша буквально взлетел на ближайшее дерево. Сердце бешено колотилось от страха и неожиданности. Притаившись на ветке, открыв рот и успокаивая сердцебиение, грохот которого кажется разносился по всей улице, он наблюдал как монстры неслись прямо под ним в паре метров. Среди них Миша разглядел гоблинов и здоровенных орков, или существ удивительно похожих на них. Фортуна благоволила эльфу - страшный живой поток миновал его. Проводив его мимолетным взглядом, подросток с минуту приходил в себя, что-то обдумывал и наконец собравшись с мыслями резко встал и проворно побежал по ветке удивительно балансируя. Под тяжестью эльфа она лишь слегка прогибалась. Когда до конца оставалась не больше метра, эльф направил всю свою массу к земле низко присев, ветка затрещала, прогнувшись почти до земли, но не сломалась и понеслась опять вверх, в этот момент эльф распрямился с удивительной быстротой, и сопровождаемый инерцией ветки подскочил на добрый десяток метров от земли. Достигнув вершины полета Миша подсознательно развел руки в стороны как птица и запарил к земле. Лицо выражало волнение, а в глазах светилась искорка счастья: «У меня получилось. Я левитирую, как эльф. Здорово!». Парень продолжал путь с удвоенным энтузиазмом, теперь не было нужды скрываться за тень, лишь иногда, когда мимо пробегал отставший от отвратительного потока монстр. В таком темпе тёмный эльф добрался до реки значительно быстрее.
Как только ты cделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть. [Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 27%]
Сообщение отредактировал darth - Пятница, 21.09.2007, 06:20 |
|
| |
Ктин | Дата: Пятница, 21.09.2007, 08:12 | Сообщение # 12 |
Житель
| darth, это не то фентези где есть только эльфы, гномы и другие миф. персонажи, это будущее нашей Земли, человечества, а не героическтй эпос, это юмористическая фэнтези, потому, что в ней будут встречаться и эльфы, и гномы, но не с нашей планеты, а с совершенно других звездных систем. А юмористическая потому, что такая команда как ВИЧ (Василий Иванович Чапаев), Петька и Анка попадают в различные ситуации на которые нельзя смотреть без смеха. Да, мой стиль смахивает на стиль Лукьяненко, но он больше похож на сттиль А. Лютого. Почитай его не пожалеешь. Советую прочитать книгу "Рабин Гут", здоровая порция смеха - обеспечена. А на счет твоей рукописи могу сказать одно. Мрачноватое немного. А в целом - почитать интересно, но тоже на любителя.
Сообщение отредактировал Ктин - Пятница, 21.09.2007, 08:15 |
|
| |
Фракир | Дата: Пятница, 21.09.2007, 08:32 | Сообщение # 13 |
Житель
| ойеей... сейчас перессорятся...
Сообщение отредактировал Фракир - Пятница, 21.09.2007, 11:59 |
|
| |
Kim | Дата: Пятница, 21.09.2007, 08:35 | Сообщение # 14 |
ПРАВИТЕЛЬ
| Darth: Хотелось бы заметить, что фэнтази и фантастика абсолютно разные вещи...так, например, Сальваторе, Ник Перумов, Толкиен... писали в жанре фэнтази, а то что у Ктина это фантастика (как, например, у Ефремова, если вы читали *Туманность Андромеды* кстати, очень хорошая книга или братья Стругацкие, или Рэй Бредбери...перечислять могу до бесконечности, хотя не в этом суть =)))). ) По-поводу вашего ...хм...рассказа...стиль очень хороший, но ..."скажу в личке =))" Ктин: в принципе неплохо...сыро немного...хоть краткость и сестра таланта, но нужно ... извините "тоже скажу в личке" P.S.: лучшие критики это те, кто сам ничего не может .... (*тяжело вздохнула* и где я была, когда таланты раздавались....)
тьма все скрывает, свет лишь оправдывает, и только хаос является сущностью мироздания
|
|
| |
Фракир | Дата: Пятница, 21.09.2007, 08:38 | Сообщение # 15 |
Житель
| Kim, *рассмеялась, утвердительно кивая на последнее утверждение* это точно!
Сообщение отредактировал Фракир - Пятница, 21.09.2007, 08:54 |
|
| |
| |